Центральный государственный музей РК

авто

Переключатель языков

11.11.2017 г. Выставка китайского фарфора «Пекинский сказ о шелковом пути на фарфоре»

Выставка китайского фарфора

С 11 по 14 ноября 2017 г. Центральный государственный музей Республики Казахстан совместно с галереей «Art Market» при содействии «Фонда культуры и искусства Пекина» с большим успехом провел выставку китайского фарфора и художественных произведений ведущих мастеров искусств Китая «Пекинский сказ о шелковом пути на фарфоре».

С приветственной речью выступили Заместитель директора по научной работе ЦГМ РК Галия Темиртон, искусствовед Мария Жумагулова, Бауыржан Байдильда, директор галереи «Art Market» (г.Пекин) Ли Сювей, китайский художник Ли Ченсю.

На выставке были представлены более 70 работ известных художников Китая — Чжуан Сяолей, Ма Хайфан, Чжэн Шаньлу, Чжан Телинь, Чэн Маочуань, Ли Чэнсю, Ли Сювэй. Произведения живописи художников отразили природу и достопримечательности Пекина, а фарфоровые изделия и другие работы мастеров продемонстрировали искусство каллиграфии, письменности кисточкой и тушью, гравировку печатей, а также искусство росписи на фарфоре, характеризующие тысячелетнюю историю и многовековые традиции китайских мастеров.

Выставка вызвала положительные отклики и большой интерес у широкого круга общественности, среди которых учащиеся и преподаватели учебных заведений, искусствоведы, археологи, востоковеды, фотографы, художники и другие деятели науки, культуры и искусства.

В рамках выставки состоялась творческая встреча с художниками Китая, которые продемонстрировали мастер-класс по созданию живописных работ. В мероприятии приняли активное участие преподаватели и студенты КазНПУ им.Абая, КазЖенПУ, КазНАИ им. Т.Жургенева, а также художники Алматы такие как Марат Тургымбай, Бердалы Оспан, Акашев Курмангазы, за что музей выражает особую благодарность.

С выставкой познакомилось более 1500 человек.

Выставка продлится до 14 ноября 2017 года.

Выставка "Пекинский сказ о шелковом пути на фарфоре" Выставка "Пекинский сказ о шелковом пути на фарфоре" Выставка "Пекинский сказ о шелковом пути на фарфоре"

Передвижная выставка «Пекинский сказ о шелковом пути на фарфоре» продолжит свою работу в Кыргызстане и Узбекистане.

Сайт материалдарын пайдаланған жағдайда, музейге сілтеме көрсетілуі керек. // При использовании информации с сайта, просим указывать источник.
When using information from this site, please link to the source