авто

Переключатель языков

 Уважаемые алматинцы и гости города! Уведомляем, что 27 сентября 2022 года  в Музее проводится санитарный день. В связи с этим экспозиционные залы будут закрыты для посещения. Приносим извинения за временные неудобства.

01.06.2022 г. Выставка детского и юношеского творчества «Волшебный мир детства

«Волшебный мир детства»1 июня 2022 года в 15:00 часов в Центральном государственном музее Республики Казахстан состоится открытие республиканской выставки детского и юношеского творчества «Волшебный мир детства», посвященной Международному дню защиты детей.

Международный день защиты детей 1 июня отмечается в большинстве стран нашей планеты с 1950 г. Будущее нашей Родины – это дети и молодежь. Поэтому наш долг - сделать все возможное, чтобы наши дети выросли здоровыми, красивыми, воспитанными и духовно развитыми, гармоничными личностями.

Цель выставки – продемонстрировать творческие достижения подрастающего поколения, будущих художников и скульпторов. Их страсть к красоте является примером для взрослых художников. В настоящее время педагоги художественных школ страны неустанно трудятся над тем, чтобы научить детей и молодежь секретам и тонкостям национального изобразительного искусства, через искусство знакомить их с современными художественными направлениями, формировать эстетическое воспитание, правильное понимание прекрасного.

На выставке будут представлены творческие работы одаренных детей в возрасте от 6 до 20 лет, отобранные из разных регионов страны. Это рисунки, графика, скульптура и изделия декоративно-прикладного искусства в различных техниках и из разных материалов (дерево, металл, пластик, ткань, шерсть и др.). На выставке наглядно демонстрируется процесс развития творческого воображения детей,  их художественный вкус и понимание окружающего мира.

Выставка продлится до 10 июня 2022 года.

Сайт материалдарын пайдаланған жағдайда, музейге сілтеме көрсетілуі керек. // При использовании информации с сайта, просим указывать источник.
When using information from this site, please link to the source